少儿公园明星桂迎来盛放 满觉陇也能闻到桂花香了

今年过中秋,相信大家有一个小小的遗憾,那就是没有闻到桂花香,不过今天记者发现,在少儿公园、满觉陇等地,桂花香已经一天比一天浓郁,这几天大家出门,都不妨细心地去寻一寻。 

上午,记者来到少儿公园,跟上周的零星开花相比,公园里的明星桂如今已经大面积开放,细小的淡黄花朵挂满了枝头,秋风一吹,便摇摇晃晃跌落在地上。 

一市民说:“路过这我就能闻到桂花树的香味,特别香。感觉赏桂、赏月亮、吃月饼,挺好的。”

今天在满觉陇村两旁的主路上,记者也看到有桂花树开出了零星的花,更令人惊喜的是,在满觉陇162号,记者还发现了一棵正在怒放的桂花树,一簇簇桂花散发出沁人心脾的味道。 

游客马先生说:“我今天特地从家里到满觉陇看桂花。正好中秋佳节,想来寻找一下桂花有没有开,今天到这里发现桂花已经开起来了,香味已经闻到了。”

附近商家胡女士说:“最近来看桂花的人特别多,要大量开花大概是在10月。”

今天杭州植物园的官方公众号也发了消息,植物园的银桂品种“青尖”开出了第一波花。除了景区,在余杭良渚东明寺内,一棵600多岁的古桂花,也开花了。绿叶间,深浅不一的黄色花朵,团团簇簇缀满枝头,散发着沁人的芬芳,生机盎然。 

游客雪玉说:“每到秋天这个时候,会开金银两色的桂花,非常奇特,所以我们每一年都会过来赏桂。 ”



来源:综合频道

记者:李晴洋

值班编辑:王婕

一审:濮佳宇

二审:郑方

终审:肖帅雄

0
加载更多...